Слово Архипастыря

В нашем языке есть такое выражение: «Встречают по одежке, судят по одежке». Вот так нередко «судят по одежке» и о жизни в Церкви. Люди видят золотые купола, красивые здания, драгоценные иконы и думают, что люди, которые служат в Церкви, –…
Наступил сентябрь. Традиционно начало этого месяца – время, когда вы, дорогие родители, ведете своих детей в школу, чтобы они там смогли получить важные и необходимые знания.
Успение Богородицы – один из самых значимых богородичных праздников. Если мы говорим о жизни или о посмертной участи святых, то самый большой праздник – это все же день преставления святого. По аналогии с этим Церковь особым образом отмечает Успение Богородицы…
В июле мы традиционно отмечаем день крестителя Руси святого равноапостольного князя Владимира.Крещение Руси – это одна из поворотных точек в истории Отечества. Наш народ, который дотоле пребывал в язычестве, в одночасье крестился. Это событие произошло в Киеве в далеком 988…
Многие люди знают праздник под названием Троица, День Святой Троицы... Но когда начинаешь спрашивать, в чем состоит суть этого праздника, то люди затрудняются ответить или говорят о том, что Бог – это Троица, вспоминают икону преподобного Андрея Рублева, но часто…
Мы живем в пестром и разнообразном мире, который состоит из множества людей. Кто-то из них верит в Бога, кто-то – в себя, кто-то – в безликую судьбу. И нередко возникают вопросы о том, а нужно ли спорить на тему веры…
Каждый из нас чего-то боится. Кто-то боится темноты. Кто-то боится мышей. Кто-то боится летать на самолете. Кто-то боится собак. Примеры этих страхов можно продолжать.
В Евангельском повествовании мы встречаем множество образов, трогающих наше сердце. И один из них – сияющая высоко в небесах Вифлеемская звезда.Путь человечества ко Христу был путем скорбным и тернистым. Искушения и соблазны, грехи и падения сопровождали человечество на протяжении многотрудного…
Страница 1 из 3