Церковь и мир

Рассказы о богослужебных песнопенияхВеликий пост – время покаяния и молитвы. Время, когда душа наша смиряется, подобно блудному сыну перед милостивым Отцом. Вместе со священником перед престолом она преклоняет колени, поднимает руки к Нему и молитвенно, словами псалмопевца Давида, взывает: «Да…
На последних ХХVII Международных Рождественских чтениях несколько секций было посвящено психологическим проблемам молодежи. Правильно выстроить такие процессы, как воспитание и образование, без понимания хотя бы основ психологии невозможно. В работе Рождественских чтений приняла участие рязанский психолог, преподаватель Рязанской православной духовной семинарии…
С Божественной литургии в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя г. Москвы, которую возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, 27 января начали работу участники XXVII Международных Рождественских образовательных чтений «Молодежь: свобода и ответственность».
23 августа прошёл III Международный православный молодёжный форум. В одном из павильонов ВДНХ собрались тысячи жителей и гостей столицы для того, чтобы познакомиться с самыми разными инициативами, актуальными для современного мира.Один из проектов – передвижной храм-автобус, который приехал на форум…
14 июля на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви было принято решение о назначении викарием Екатеринодарской епархии с титулом «Туапсинский» епископа Касимовского и Сасовского Дионисия, с освобождением его от управления Касимовской епархией и выражением благодарности за понесенные архипастырские труды.
Среди славной плеяды великих русских полководцев, таких как Александр Невский, Дмитрий Донской, Александр Суворов, Михаил Кутузов, по полному праву стоит и имя Михаила Скобелева, выдающегося русского военачальника и стратега, участника Среднеазиатских походов и Русско-турецкой войны 1877-1878 годов, освободителя Болгарии, человека,…
Архиерейский Собор, который состоялся совсем недавно, был Собором особенным.Хотя с точки зрения регулярности это был обычный Архиерейский Собор, который согласно Уставу Русской Православной Церкви должен собираться каждые четыре года. Собор, который состоялся в прошлом году, был Собором внеочередным, поскольку готовился…
На протяжении веков названия улиц в России были народными. Их не присваивали, не закрепляли «сверху». Вплоть до 1917 года не было административного органа, который диктовал бы свои законы топонимическому процессу. Из разговорной речи горожан складывались топонимы, отражавшие, как правило, местные…
Страница 1 из 4