Актуально

Вокруг нас в жизни мы часто видим, как люди стремятся к власти. Стремятся к обладанию другими людьми, стремятся занять руководящие посты, стремятся заработать деньги и тем самым с помощью денег приобрести какую-то власть. Люди стремятся во власть и прямо: принимают…
Практически каждый день, глядя в церковный календарь, наряду со святыми, которых Православная Церковь поминает многие десятилетия, столетия и даже тысячелетия, мы поминаем новомучеников и исповедников Российских.
Девочка появилась на свет со спинно-мозговой грыжей. Малышку из роддома сразу же отправили в реанимацию, а потом – в отделение недоношенных в областную детскую больницу. В два месяца Варе сделали операцию в НИИ нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко, закрыли спинно-мозговую грыжу…
До выхода на экраны фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда» остался один месяц. «Независимая газета» обратилась к председателю Патриаршего совета по культуре епископу Егорьевскому Тихону (Шевкунову) с просьбой высказать свою личную точку зрения, а если возможно, и официальную позицию Русской Православной…
Казань – казалось бы, столица Татарстана, мусульманский город. Что здесь можно найти интересного для православного туриста? Как оказалось, можно. Мы с друзьями убедились в этом на собственном опыте, отправившись туда в путешествие.
«Линия борьбы между Светом и тьмой, между Богом и диаволом особым образом проходит по сердцам молодых людей», – сказал Святейший Патриарх Кирилл на одной из встреч с православной молодежью. Патриарх Кирилл также отметил, что современная секулярная культура работает на то,…
Музыка – своеобразный мост, который соединяет между собой разные культуры, разные страны, разных людей. Именно такой девиз: «Пересекая мосты» был у III Европейских хоровых игр, которые проходили в июле этого года в Риге.
Беседа о новомучениках Церкви Русской с архимандритом Иовом (Гумеровым)Опытный духовник и насельник Сретенского монастыря г. Москвы рассказывает о том, что мешает некоторым верующим признать Николая II святым, связано ли отречение от царя с отречением русских от Церкви, как массовое неверие…
Страница 1 из 3