Актуально

Проведём каникулы вместе! Рязанская епархиальная библиотека и Подростковый клуб православного краеведения «Ставросъ» приглашает (ребят 10-15 лет) с 30 июля по 12 августа 2018 года провести время вместе. Место встречи – Рязанская епархиальная библиотека Время встречи – ежедневно (кроме субботы и воскресения) с 11.00…
Тридцать лет назад, 3 июня, в Введенском ставропигиальном мужском монастыре Оптина Пустынь была совершена первая Божественная литургия в возвращенной Церкви обителиКогда в полуразрушенной Оптиной Пустыни состоялась первая Литургия, архиандрит Иосиф (Братищев) находился уже в другом месте, получив новое ответственное послушание.…
На вопросы редакции газеты «Благовест» отвечает протоиерей Сергий РЫБАКОВ,председатель Отдела религиозного образования Рязанской епархии, кандидат физико-математических наук– Отец Сергий, сейчас школьники активно сдают ЕГЭ. Не прекращаются споры об этом экзамене...
***...Храм Воскресения Христова – это самый важный христианский храм, так как он находится над местом Гроба Господня и над Голгофой. В евангельские времена все здесь выглядело совершенно по-другому. Граница города проходила там, где сейчас Александровское подворье, а здесь был пригород…
На окраине разросшегося рязанского микрорайона Дашково-Песочня белеет в окружении длинных многоэтажек небольшой Крестовоздвиженский храм. И в будни, и в праздники собирает он под своей крышей верующих жителей микрорайона. И всё бы хорошо, но для района, где живет около четверти населения…
Незадолго до гибели Великая Княжна Ольга Николаевна передала в письме пророческие слова Государя, которые являются его духовным завещанием: «Отец просил передать всем тем, кто ему остался предан, и тем, на ко-го они могут иметь влияние, чтобы они не мстили за…
С Пасхой у каждого православного христианина связаны особые чувства и воспоминания. Так и у меня! Уже на протяжении нескольких лет я встречаю этот праздник в Никольском Шостьенском ставропигиальном женском монастыре в селе Шостье Касимовского района Рязанской области. Именно там я…
Каждый день, если не каждый час, перед нами стоит выбор. Встать пораньше и прочитать утреннюю молитву полностью или по правилу Серафима Саровского, смолчать в ответ на гневную тираду ближнего или ответить так же, выполнить обещанное или найти повод не сдержать…
Страница 1 из 5