Актуально

До выхода на экраны фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда» остался один месяц. «Независимая газета» обратилась к председателю Патриаршего совета по культуре епископу Егорьевскому Тихону (Шевкунову) с просьбой высказать свою личную точку зрения, а если возможно, и официальную позицию Русской Православной…
Казань – казалось бы, столица Татарстана, мусульманский город. Что здесь можно найти интересного для православного туриста? Как оказалось, можно. Мы с друзьями убедились в этом на собственном опыте, отправившись туда в путешествие.
«Линия борьбы между Светом и тьмой, между Богом и диаволом особым образом проходит по сердцам молодых людей», – сказал Святейший Патриарх Кирилл на одной из встреч с православной молодежью. Патриарх Кирилл также отметил, что современная секулярная культура работает на то,…
Музыка – своеобразный мост, который соединяет между собой разные культуры, разные страны, разных людей. Именно такой девиз: «Пересекая мосты» был у III Европейских хоровых игр, которые проходили в июле этого года в Риге.
Беседа о новомучениках Церкви Русской с архимандритом Иовом (Гумеровым)Опытный духовник и насельник Сретенского монастыря г. Москвы рассказывает о том, что мешает некоторым верующим признать Николая II святым, связано ли отречение от царя с отречением русских от Церкви, как массовое неверие…
Еду в машине по «дороге на Богослов». Теплая весна плавно переходит в лето. Солнце приблизилось к земле, и она потихоньку оттаяла. Вокруг зеленеет даль полей, цветы поднимают головки к небу, облака благодати затаились в цветущих садах. Вдалеке слышно тяжелое и…
Страстная седмица – это время, которое выходит за рамки Великого поста. Это особый период, каждый день которого связан с теми или иными евангельскими событиями.
24 марта митрополит Рязанский и Михайловский Марк наградил протоиерея Анатолия Лазарева орденом преподобного Серафима Саровского второй степени и грамотой в связи с 70-летним юбилеем.
Страница 1 из 3