Верующий человек никогда не может назвать себя беззащитным. У него много друзей в Царствии Небесном, которые всегда, когда он к ним обращается, оказывают ему помощь. Об этом говорил митрополит Рязанский и Михайловский Марк в день памяти всех святых земли Русской и благоверного князя Олега Рязанского после Божественной литургии в Солотчинском монастыре. «Все эти люди были разными, но для всех их было характерно одно: желание благоугодить Богу, любить Бога и ближних своих.

Опубликовано в Важная дата

«Утренний покой», «Краски весны», «Заповедный край» – такие поэтичные названия дает своим не менее поэтичным фотоработам митрополит Рязанский и Михайловский Марк. С начала июня его снимки можно увидеть в фойе рязанского Дома печати.

Опубликовано в В Рязанской митрополии

Красота. Мы часто употребляем это слово. Говорим «красота», когда видим красивый пейзаж, красивый дом, красивую вещь и, конечно же, красивого человека. Однако нередко оказывается, что за внешней красотой скрывается духовное безобразие.

Опубликовано в Слово пастыря

Ночь с 16 на 17 июля – трагическая дата в истории России. В эту ночь 99 лет назад под сводом екатеринбургского подвала ипатьевского дома были изуверски убиты: Царь Николай II, Царица Александра, Царевич Алексий, Царевны Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия и их верные слуги: лейб-медик Евгений Боткин, повар Иван Харитонов, камердинер Алексей Трупп, горничная Анна Демидова.

Опубликовано в Важная дата

«Радостно! Разгибаюсь и сквозь слезы гляжу на тех, с кем иду на Великую! Стесняюсь слез и наклоняюсь к источнику. Боже, как я люблю этих милых, несгибаемых старух, дай им, Господи, сил молиться за веру православную, за страну нашу российскую, дай мне, Господь, счастья снова видеть их и идти с ними, снова учиться у них мудрости и терпению», – писал известный писатель Владимир Крупин, участник Великорецкого крестного хода, который считается одним из старейших и самых тяжелых в России.

Опубликовано в Свой путь

29 июля – день памяти блаженной Матроны Анемнясевской
Село Анемнясево, в котором родилась блаженная Матрона (Матрена Григорьевна Белякова, 1864-1936 гг.), находится в Касимовском районе Рязанской области, в древнем мещерском краю. К блаженной Матроне притекали верующие из разных уголков России при ее жизни, притекают и сейчас, после того, как в Анемнясево построили часовню в ее память.

Опубликовано в Праведники живут вовек

Ни одно государство не может иметь будущего без заботы о детях, об их нравственном и физическом развитии. В связи с этим принимаются законы, ограждающие, защищающие юное поколение от... собственных родителей. Ювенальная юстиция, которая выстраивается в России по западным лекалам, выхолащивает традиционные для нас принципы воспитания.

Опубликовано в Интервью

Летом школы, в том числе воскресные, обычно закрываются, детские центры откладывают свою деятельность до сентября. А вот православный клуб «Кораблик» при Троицком храме поселка Тума Касимовской епархии расширяет не только круг общения, но и географию своих сборов. О его работе рассказывает священник Михаил МИТРОХИН, настоятель Троицкого храма.

Опубликовано в Церковь и мир

Что значит быть русским? Депутат Государственной Думы РФ, многократный чемпион мира по боксу в тяжелом весе Николай Валуев, например, считает: «Быть русским – это любить Россию, защищать Россию, вне зависимости от того, к какой национальности вы принадлежите».

Опубликовано в Слава Отечества

Крещение Руси – событие, произошедшее более тысячи лет назад, в наши дни вновь приобретает актуальность и вызывает оживленные дискуссии. «Принятие Русью христианства – событие, значение которого в исторической судьбе русского народа, России переоценить невозможно.

Опубликовано в Важная дата
Страница 1 из 2