Текст одной старой советской песни гласит: «Мечты сбываются!». Мечты действительно сбываются, мечты хорошие и не очень хорошие. К чему стремятся многие наши современники? На что они тратят время и на работе, и дома, и в общении со своими близкими? Сидят в социальных сетях, сидят в интернете. Получается, что они пренебрегают реальной жизнью и реальным общением.

Опубликовано в Слово Архипастыря

Мы точно не ценим то, что имеем: семью, здоровье, работу, которая есть, возможность ходить в храм, путешествовать, общаться с друзьями, просто наесться досыта...

Опубликовано в Важная дата

в это время оказались одиннадцатиклассники всей страны. Девятиклассникам повезло – они не сдавали экзамены. А им еще предстоит сдавать ЕГЭ.

Опубликовано в Актуально

Cвященник Илья ПРОШЛЯКОВ, настоятель Александро-Невского храма г. Рязани, практикующий врач-педиатр отвечает на вопросы Ирины Евсиной

Опубликовано в Интервью

К духовнику Милостиво-Богородицкого женского монастыря в Кадоме архимандриту Афанасию (Культинову) сотни людей стремятся за утешением и мудрым советом. Пройдя нелегкий путь к монашеству, он получил большой жизненный опыт.

Опубликовано в Люди церкви

Начну с информации: я заболел двусторонним воспалением легких, отягченным коронавирусом. Это были тяжелые времена. Я согласен был на любое лечение врачей – они меня вытягивали из довольно тяжелого состояния. И когда я в отчаянии спросил замотанного «космонавта» (так их называют в больнице за их внешний вид): «Вы меня вылечите?», то получил ответ: «Мы всех вылечиваем!»

Опубликовано в Невыдуманная история

Живу я в Санкт-Петербурге и не раз водила своего внука на детскую Литургию, но то, что я увидела на Рязанщине, в старинном Никольском храме поселка Сапо-жок, меня удивило и глубоко тронуло. Дети помогали и на клиросе, и в алтаре. И при этом – никакой суеты, все очень благолепно. А ведь они были совершенно разные по возрасту – от малышей лет четырех до 16-летних подростков. Каждый знал, что надо делать. Под контролем девочек находились все подсвечники в храме, а со свечами кануна управлялся мальчик лет десяти.

Опубликовано в Из нашей почты

Когда работаешь с молодежью, то помощь «извне» всегда кстати. Иногда одно знакомство выливается в нечто большее, чем просто сотрудничество.

Опубликовано в Свой путь

Вызов учителям
Этот учебный год был самым необычным и нестандартным из всех 39 лет моей работы в школе. Пандемия бросила вызов учителям нашей страны. Мы никогда раньше не сталкивались с проблемами дистанционного обучения. Нас никто этому не учил. Пришлось очень быстро продумать и воплотить на практике многое: как наладить процесс обучения, воспитательную работу, общение с учениками, родителями, коллегами на расстоянии. Многие из педагогов имели самое общее представление об образовательных платформах, видеоконференциях, считая, что им никогда это не пригодится.

Опубликовано в ОБРАЗование

Все мы совсем недавно оказались в необычных для себя жизненных обстоятельствах. Нам объявили о наступлении угрозы, связанной с появлением пагубного вируса СОVID-19. Многие сразу задались вопросом о причинах возникновения этой опасности.

Опубликовано в БЛАГО-творящие
Страница 1 из 2