Совсем недавно, 15 лет назад, на окраине села Шостье Касимовского района рядом с полуразрушенными зданиями было большое ромашковое поле. А сейчас раскинулся монастырский городок с монашескими кельями, небольшим Успенским деревянным храмом, помещениями для круглогодичного проживания воспитанниц пансиона-приюта, который официально называется «Служба помощи семьям и детям», скотным двором и конюшней. Насельницы обители не только сами обрабатывают землю, но и привлекают селян для работы на современной технике.

Опубликовано в В Рязанской митрополии

Многие люди не воспринимают его серьезно. Кто-то говорит: «Я признаю только один Великий пост, вот тогда я и пощусь. И Христос постился только однажды. И наш Великий пост является отражением поста Христова». Но, если говорить о посте Христовом, то Христос постился иначе, нежели мы. Он не воздерживался от мяса, молока, от рыбы. Христос вообще не ел, потому что пост в древнем смысле этого слова – это абсолютное воздержание от пищи. Мы же, немощные и слабые, даже Великий пост проводили не по-настоящему.

Опубликовано в Слово пастыря

О Никольском Шостьенском монастыре и о приюте для девочек при нем Ирине Евсиной рассказала насельница обители инокиня Евфалия (Благушина).

Опубликовано в Интервью

Как живет в современном городе древняя обитель. К празднику Пресвятой Троицы рязанский Троицкий монастырь бывает украшен милыми березовыми веточками не только внутри храмов. На всей его благолепно устроенной территории можно встретить и нежные, шелестящие на ветру березы, и благоухающие цветы.

Опубликовано в Церковь и мир

18 июня – день преставления благоверного князя Олега Рязанского

Опубликовано в Важная дата

Восьмидесятилетие встретил священник Николо-Ямского храма Рязани протоиерей Сергий Сальцов.

Опубликовано в Важная дата

Воспитание – значит, правильное питание, в первую очередь, души и тела. Так пояснил мне отец восьмерых дочек протоиерей Димитрий Питерский, настоятель храма Рождества Богородицы в поселке Искра Рязанского района Рязанской области.

Опубликовано в СЕМЬ-Я

В последнее время в связи с активным сбором подписей за запрет абортов в обществе всё чаще звучит тема материнства. Наталья Москвитина (г. Москва), руководитель движения «Женщины за жизнь», рассказала о том, почему так важно заниматься данными вопросами.

Опубликовано в СЕМЬ-Я

7 июня – 135 лет со дня рождения Царицы-мученицы Александры Федоровны.

Опубликовано в Важная дата

Кому-то жизнь представляется цепочкой случайностей, но верующие убеждены – все в этом мире происходит согласно Божьему промыслу. Очередное тому подтверждение – удивительная история, произошедшая в рязанском приходе в честь нашего земляка святителя Серафима (Соболева), архиепископа Богучарского.

Опубликовано в Праведники живут вовек
Страница 1 из 2