Каждый из нас чего-то боится. Кто-то боится темноты. Кто-то боится мышей. Кто-то боится летать на самолете. Кто-то боится собак. Примеры этих страхов можно продолжать.

Опубликовано в Слово Архипастыря

С Божественной литургии в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя г. Москвы, которую возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, 27 января начали работу участники XXVII Международных Рождественских образовательных чтений «Молодежь: свобода и ответственность».

Опубликовано в Церковь и мир

Каждое воскресение с амвона храма Сретения Господня в Рязани мы, стоящие в храме и обращающиеся к Богу с благодарением и просьбами, с надеждой и упованием на милость Его, слышим слова настоятеля иерея Константина Иванова о любви.

Опубликовано в Актуально

Сретение Господне. Этот день наполнен радостью и скорбью, памятью о прошлом и мыслями о будущем.

Опубликовано в Важная дата

Сербия – гостеприимная и дружелюбная страна, особенно для русских. Наши теплые отношения с ней подтвердились на государственном уровне визитом нашего президента В.В. Путина. Визит президента здесь был воспринят как историческое событие. Президент Сербии Александр Вучич лично встречал главу Российского государства. После возложения цветов к монументу освободителям Белграда, переговоров и нескольких приемов сербский народ ждал Путина перед храмом Святого Саввы.

Опубликовано в Свет Истины

10 февраля – День памяти пострадавших в годину гонений за веру Христову
Сколько их было, гонимых и преследуемых за веру, претерпевших такое, что, кажется, не под силу вытерпеть ни одному человеку, расстрелянных и сосланных в лагеря, умерших после ссылок от тяжелых болезней. И все же, они – приходские священники, простые миряне, монашествующие – не сломались, выстояли и стали примером стойкости духа для последующих поколений. В наше время стало известно множество имен пострадавших, но списки с каждым годом все пополняются и открываются новые трагические истории.

Опубликовано в Праведники живут вовек

В двенадцати километрах от города Шацка Рязанской области, на берегах реки Цны расположилось большое село с необычным названием Ялтуново. Точнее же, не одно, а два села протянулись вдоль реки по обеим ее сторонам. Справа по течению лежит Ялтуново Лесное, а слева – Польное. В Польном Ялтунове, в центральной части села, стоял дом Алексея и Анны Петриных.

Опубликовано в Праведники живут вовек

«Благовест» – это одно из тех изданий, которое стало в свое время законодателем православной прессы. Как можно стать законодателем в православной среде? Для этого надо прислушиваться к слову Евангелия. И Ирина Ивановна приложила усилия к тому, чтобы воспринять православную веру с тем, что бы ее представить читателям понятной, важной, ценностной. Это ей удалось.

Опубликовано в Актуально

День после праздника Сретения Господня посвящен памяти святых Богоприимца Симеона и пророчицы Анны. Эти праведные люди и были теми свидетелями, которые представляли человечество перед принесенным в храм Богомладенцем.

Опубликовано в Важная дата

На вечернем богослужении после стихир на «Господи воззвах» мы слышим чудесную молитвенную песнь, пришедшую к нам из времен первых христиан – «Свете тихий».

Опубликовано в Азбука службы
Страница 1 из 2