Память

У моей бабушки в деревне, в красном углу, на полочке, стояла большая старая деревянная икона. На ней были изображены лики нескольких святых во главе со святым Александром Невским, но не было названия. Мама много раз выспрашивала у родственников, почему на…
В один из последних дней перед выходом газеты пришла печальная весть о внезапной кончине тонкого, глубокого, красивого человека, замечательного журналиста Светланы Аксеновой, работавшей в редакции газеты «Благовест» в первые годы ее становления.
В предыдущем номере газеты «Благовест» мы опубликовали поздравление прихожан храма Покрова Пресвятой Богородицы села Вышгород Рязанского района бывшему настоятелю храма протоиерею Николаю Греку в связи с его 70-летием. Но только на один месяц пережил добрый батюшка свой последний юбилей. 
2 февраля – 40 дней со дня страшной трагедии в Черном море, унесшей жизни 92 человек. Среди них было 65 участников дважды Краснознаменного Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова.
«У Бога все живы» говорится в Евангелии. Жив для тех, кто его знал, и приснопамятный архимандрит Авель (Македонов), 10 лет со дня преставления которого приходится на 6 декабря.
В рамках IV Тарковских чтений Рязань посетил актер, режиссер и общественный деятель, генеральный директор киноцентра «Русский фильм», член Патриаршего Совета по культуре, Президент Международного кинофестиваля славянских и православных народов «Золотой Витязь» Николай Петрович Бурляев.