Память

Свирепствующий коронавирус настиг и протоиерея Александра Куропаткина. За него волновались, молились. От родных пришло известие, что отец Александр пошел на поправку и его выпишут из больницы через неделю. Надо понаблюдать за ним, ведь человеку 84 года. Но батюшка практически никогда…
Известие о смерти отца Владимира Михальцова очень опечалило. Знали, что он болеет, надеялись, что выкарабкается, как в прошлом году. Но 24 октября он сказал свою последнюю проповедь, а 3 ноября его не стало – накануне праздника почитаемой им иконы Матери…
Ливень, внезапно обрушившийся на Рязань, превратил дороги в маленькие озёра без разделительных полос. На одном из них на Солотчинском шоссе автомобиль, который перегонял для знакомого Женя Клинцов, заскользил по мокрой поверхности, как по льду. Машина выскочила на встречку...Жени не стало…
Георгий Победоносец – христианский святой, великомученик. Георгий пострадал во время гонений на христиан при императоре Диоклетиане в 303 году, после восьмидневных тяжких мучений был обезглавлен. Прославился также своими посмертными чудесами. Самым известным из них является убийство копьем змея (дракона), опустошавшего…
Судьба домаВ доме Андрея Тарковского давно никто не живет. Но все сохраняется, как при нем, благодаря заботам родных его жены. Приезжает из Флоренции сын режиссера, тоже Андрей. Находит время, чтобы заниматься ремонтом, реставрацией некоторых построек. Но финансовых возможностей у него…
У моей бабушки в деревне, в красном углу, на полочке, стояла большая старая деревянная икона. На ней были изображены лики нескольких святых во главе со святым Александром Невским, но не было названия. Мама много раз выспрашивала у родственников, почему на…
В один из последних дней перед выходом газеты пришла печальная весть о внезапной кончине тонкого, глубокого, красивого человека, замечательного журналиста Светланы Аксеновой, работавшей в редакции газеты «Благовест» в первые годы ее становления.
В предыдущем номере газеты «Благовест» мы опубликовали поздравление прихожан храма Покрова Пресвятой Богородицы села Вышгород Рязанского района бывшему настоятелю храма протоиерею Николаю Греку в связи с его 70-летием. Но только на один месяц пережил добрый батюшка свой последний юбилей. 
Страница 1 из 2