Страницы истории

30 ноября в кинотеатрах по всей России начнут показывать новый русский фильм «Легенда о Коловрате». Но некоторые рязанцы уже ус-пели познакомиться с этой картиной на специальном закрытом показе.
С кандидатом медицинских наук, доцентом кафедры эпидемиологии Рязанского государственного медицинского университета им. И.П. Павлова Вячеславом Ивановичем ВЛАСОВЫМ беседуют Ирина ЕВСИНА и Анна НЕЗНАЕВА.
Улицу, на которой я родилась, любила всегда. Это старинная рязанская улица, никогда не менявшая название. Затинная – улица, находящаяся за городской чертой – за тыном. В основном на таких улицах селились бедняки. Однако в то время в Рязани было так…
16 ноября – день рождения Царевны Ольги Николаевны РомановойВеликая княжна Ольга Николаевна родилась в Александровском дворце Царского Села 3/16 ноября 1895 года. Она стала первым ребенком в царской семье. Любимая дочь Императора Николая II, она унаследовала от него все лучшие…
Отрывок из книги «Полюшка Рязанская.Повесть о слепой праведнице Пелагее Захаровской»
23 сентября Святая Церковь праздновала память святителя Феодорита, архиепископа Рязанского и Муромского – 400 лет со дня его преставления. Святитель Феодорит, управлявший Рязанской епархией в 1605–1617 годах, явился одним из самых видных и активных иерархов Русской Церкви того времени.
Есть в России такие места, которые притягивают к себе тысячи людей. Одно из них – село Ташла в Самарской области, недалеко от города Тольятти.Это место прославилось тем, что здесь явилась уникальная икона Божией Матери «Избавительница от бед». Маленькая, размером с…
С этой добродетелью связана вся жизнь святого страстотерпца царя Николая II: любовь к Богу, любовь к Родине, любовь к своей семье, любовь ко всем российским людям.
Страница 1 из 3