Вопрос-ответ

– В День знаний, 1 сентября, в школах традиционно проходят торжественные линейки, посвященные началу учебного года, другие праздничные события, и всем этим, конечно же, подчеркивается важность получения знания, его особая роль в нашей жизни. А что такое, в общем-то, знание?…
– Почему именно в августе так много праздников, которые называются «Спас»: Медовый Спас, Яблочный Спас, Спас Нерукотворный?
– Хотелось бы понять, почему на распятии в храме под крестом изображены череп и две перекрещенные кости? Как у пиратов...
– Недавно посмотрел фильм, в котором рассказали, что в Иерусалиме нашли семейный склеп Иисуса Христа. Выглядело все очень убедительно, привели много доводов… Как это понимать?
– В прошлую среду я была на вечерней службе в Христорождественском соборе и видела, что люди причащались. Это меня удивило, ведь причащение всегда бывает утром. Объясните, пожалуйста, что это была за служба, и как в таком случае готовиться к причастию,…
– Откуда в Православии идет традиция поста? Что об этом говорит Библия? Зачем нужен пост?
– Для чего Господу Иисусу Христу нужно было принимать крещение, ведь Он был безгрешным?
– В Рязани, да и в других городах России я часто вижу объявления, в которых людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, страдающих наркоманией или алкоголизмом, приглашают позвонить по определённому телефону для оказания помощи и приюта. В одном из Ваших выступлений…
Страница 1 из 2