Важная дата

Пасхальные дни соединяется радость земная и небесная. В чем отличие радости земной от радости небесной? Нам трудно себе представить, какая радость будет на небесах у праведников. И вместе с тем отчасти нам эта истина открыта.
15 февраля в Русской Православной Церкви отмечается один из двунадесятых праздников – Сретение Господне, что в переводе с церковнославянского языка означает «встреча»У каждого человека рано или поздно происходит личное Сретение – встреча со Спасителем. И в этот главный момент жизни…
Мы знаем, что поклонившиеся Христу волхвы принесли Ему дары. Какой же дар мы можем принести Божественному Учителю? Тот, о котором Он Сам нас просит: «Отдай сердце твое Мне, и глаза твои да наблюдают пути Мои» (Притч. 23, 26). Что значит…
С Рождеством Христовым!Господь создал нас свободными. Но вместе с тем наша жизнь, наш характер, наше душевное состояние во многом зависят от окружающей нас природы, от климата, от живописности или угрюмости ландшафта, от чистоты воздуха и даже от времени года.
В уходящем году мы вспоминаем столетие трагических событий, произошедших в нашей стране. Эти события имели ужасные последствия, которые мы спустя целый век, похоже, еще до конца не осознали.В основном рассматриваются экономические, социальные, идеологические, политические причины революции. К сожалению, очень мало…
В житии преподобного Германа Аляскинского местом его рождения называют город Серпухов, а имя и фамилия считаются неизвестными. Но это не так. Как выяснилось совсем недавно, будущий православный миссионер, просветитель русской Аляски – уроженец поселка Кадом Рязанской области, и звали его…
8 сентября – Сретение Владимирской иконы Пресвятой Богородицы. В нашем деревенском доме, куда мы приезжаем на всё лето, есть красный уголок, в нем несколько икон. Не так давно появилась лампадка и две новые иконы, которые оказались у нас чудесным образом. Об…
В конце августа каждый год Православная Церковь отмечает праздник Успения Богородицы. На нашей земле много стоит храмов, посвященных именно Успению. Песнопения, посвященные Успению, носят умилительный характер. Всякий раз, слыша эти песнопения, душа наша умиляется. О чем же этот праздник? В…
Страница 1 из 5