В Рязанской митрополии

21 ноября 2017 года в 16.00 в кинотеатре «Люксор» (Торговый Дом «Барс») состоится презентация документального фильма «Креститель Русской Америки». Лента посвящена преподобному Герману Аляскинскому. Этот подвижник стал главным миссионером, принесшим свет Христовой веры алеутам, эскимосам и другим народам Аляски. А…
30 ноября в рамках регионального этапа Международных Рождественских Образовательных чтений прошла секция «Актуальные вопросы миссионерской деятельности в современных условиях». Её организатором выступил Миссионерский отдел Рязанской епархии, а участниками стали руководители Миссионерских отделов Касимовской и Скопинской епархий, благочинные и их помощники…
В селе Ижеславль – раннее утро. Серебристые купола величественного храма Рождества Христова сливаются с суровым пасмурным небом. Вокруг колокольни кружит какая-то хищная птица, распугивая местных ворон и голубей. Завороженная этим зрелищем, хватаюсь за фотоаппарат.
В Рязанской епархиальной библиотеке много читателей подросткового возраста. Таких ребят и их друзей сотрудники библиотеки пригласили к себе в гости на десять дней. Правда, без ночевки: до обеда, но с обедом в трапезной Николо-Ямского храма, в котором находится библиотека.
«Утренний покой», «Краски весны», «Заповедный край» – такие поэтичные названия дает своим не менее поэтичным фотоработам митрополит Рязанский и Михайловский Марк. С начала июня его снимки можно увидеть в фойе рязанского Дома печати.
Совсем недавно, 15 лет назад, на окраине села Шостье Касимовского района рядом с полуразрушенными зданиями было большое ромашковое поле. А сейчас раскинулся монастырский городок с монашескими кельями, небольшим Успенским деревянным храмом, помещениями для круглогодичного проживания воспитанниц пансиона-приюта, который официально называется…
«Страной путешественников» называл Мещерский край писатель-певец природы Константин Паустовский, который долго жил и работал на Рязанской земле. Он был пленен тихими лесными зорями, разноцветными мхами, темноводными озерами, пением разнообразных птиц, таинственным животным миром Мещеры, ее сметливыми жителями.
Для того чтобы современный город мог жить и развиваться, нужны дороги, средства связи. Всё это нужно. Но тем не менее, самая главная цель – это гармония. Гармония между темой развития и сохранением памятников истории и культуры и наших святынь, которые…
Страница 1 из 2