В Рязанской митрополии

Накануне 130-летия со дня преставления священника, духовного композитора, уроженца Рязанской земли – протоиерея Михаила Виноградова, 11 февраля, на Лазаревском кладбище, где он погребен, была совершена панихида.
По древней церковной традиции Литургия Преждеосвященных Даров совершалась в вечернее время.
21 ноября 2017 года в 16.00 в кинотеатре «Люксор» (Торговый Дом «Барс») состоится презентация документального фильма «Креститель Русской Америки». Лента посвящена преподобному Герману Аляскинскому. Этот подвижник стал главным миссионером, принесшим свет Христовой веры алеутам, эскимосам и другим народам Аляски. А…
30 ноября в рамках регионального этапа Международных Рождественских Образовательных чтений прошла секция «Актуальные вопросы миссионерской деятельности в современных условиях». Её организатором выступил Миссионерский отдел Рязанской епархии, а участниками стали руководители Миссионерских отделов Касимовской и Скопинской епархий, благочинные и их помощники…
В селе Ижеславль – раннее утро. Серебристые купола величественного храма Рождества Христова сливаются с суровым пасмурным небом. Вокруг колокольни кружит какая-то хищная птица, распугивая местных ворон и голубей. Завороженная этим зрелищем, хватаюсь за фотоаппарат.
В Рязанской епархиальной библиотеке много читателей подросткового возраста. Таких ребят и их друзей сотрудники библиотеки пригласили к себе в гости на десять дней. Правда, без ночевки: до обеда, но с обедом в трапезной Николо-Ямского храма, в котором находится библиотека.
«Утренний покой», «Краски весны», «Заповедный край» – такие поэтичные названия дает своим не менее поэтичным фотоработам митрополит Рязанский и Михайловский Марк. С начала июня его снимки можно увидеть в фойе рязанского Дома печати.
Совсем недавно, 15 лет назад, на окраине села Шостье Касимовского района рядом с полуразрушенными зданиями было большое ромашковое поле. А сейчас раскинулся монастырский городок с монашескими кельями, небольшим Успенским деревянным храмом, помещениями для круглогодичного проживания воспитанниц пансиона-приюта, который официально называется…
Страница 1 из 2