Невыдуманная история

Вот и Великий пост незаметно приблизился. С первых подготовительных недель начинает меняться и характер песнопений в Церкви. Потихоньку, теперь на каждой воскресной всенощной, к душе каждого молящегося в храме человека, принесшего с собой не только запах морозного воздуха, смешанного с…
«Чувство юмора – одна из необыкновенных добродетелей. Неслучайно апостол Павел ставит радость на первое место: “Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за все благодарите!“», – пишет Алексей Фомин в предисловии к книге «Улыбнись! Смешные истории из жизни священников и мира» издательства «Новая…
Нечасто можно встретить человека, у которого хобби становится делом его жизни. Но мне посчастливилось встретить Раису Николаевну Фадееву, которая, пребывая в почтенном возрасте, занимается любимым делом и возрождает традиции лоскутного шитья, древние русские промыслы. А еще была одним из инициаторов…
Звонок мобильника, никогда не выключаемого, разбудил отца Александра в полтретьего ночи. Для обычного человека – стресс, для священника – специфика службы.
Раечка Росла Раечка маленькой, худенькой. И все жители села говорили ее матери: «Девка-то твоя совсем не растет, глядь – ветром унесет. Бог видит – один хрящ».Мать защищала ее как могла: «Ваши-то дылды ленивые, а моя девка работящая, каждый день по…
Однажды вечером уставший от повседневных архиерейских забот рязанский архипастырь митрополит Симон (Новиков) попросил своего келейника:– Прочитай-ка ты мне, братец, какую-нибудь сказку Пушкина.
В поездке по Святой Земле обратила внимание на светских людей, помогающих монастырю. В трапезной для них есть отдельный столик с табличкой «Трудники». Как они попадают в Горненский и какие послушания в нем несут, я узнала у своей, как оказалось, землячки…
В Арзамасе, старинном русском городе с богатой историей и непростой судьбой, я побывала этим летом. Его с полным правом можно назвать настоящей жемчужиной православной культуры, которая возрождается сегодня.
Страница 1 из 2