Люди церкви

В начале сентября 1910 года в деревенском храме Сапожковского уезда Рязанской губернии венчались счастливые молодые люди Анна Гиацинтова и Павел Флоренский. Тогда мечты молодоженов были чисты и безмятежны. Конечно, они и не предполагали, как изменится судьба России и, соответственно, их…
25 августа в Спасо-Преображенском монастыре Рязанского кремля за многолетний пастырский труд и в честь 80-летия протоиерей Александр Куропаткин, настоятель Казанского храма села Константиново, был удостоен награды – митрополит Рязанский и Михайловский Марк вручил батюшке орден преподобного Сергия Радонежского третьей степени.
О традициях православной семьи – малого храма, о сообществе рязанцев как семье шла речь на третьем региональном духовно-прос-ветительском форуме «Живи, святая Русь! Семейные драгоценности», который проводился в Рязанской областной библиотеке имени Горького.
Священство – тоже профессия. Православный христианин знает, какой это тяжелый труд – молитва. Далеко не каждому по силам поистине глубокое духовное служение. Не всякий человек досконально разбирается, например, в устройстве автомобиля, или в кулинарии, или в медицине. А стезя пастырская…
О художнике Андрее Миронове наслышаны многие рязанцы. Удивительный человек непростой, во многом парадоксальной, судьбы.
Уже на следующий день здесь все здороваются друг с другом, как со знакомыми, улыбаются, как старинным друзьям, помогают, как близким людям. Побывав здесь один раз, многие стремятся приехать во второй, третий, а некоторые даже в десятый раз.
На Рязанской земле, в Спасском уезде было когда-то ныне исчезнувшее село Климентовский Погост. В нём издавна действовал храм во имя священномученика Климента, папы Римского, пострадавшего за Христа в конце I века. Храм упоминается в писцовых книгах 1636 года. Оттуда произошли…