Слава Отечества

Описывая битву на Куликовом поле, некоторые летописцы обвиняют рязанского князя Олега Ивановича в предательстве за то, что он заключил с ханом Мамаем «пакт о ненападении» и за то, что Рязань вместе с Литвой готова была помогать ему. Как известно, Олег…
Сто лет назад во время Первой мировой войны в немецком штабе после тщетных попыток взять русскую крепость прозвучали слова: «Русские не сдаются!». Сегодня каждый мальчишка знает их, и звучат они как клятвенный призыв, как неписаное слово воинской присяги. И не…
«Миф есть чудо...» – писал выдающийся русский философ Алексей Федорович Лосев, автор книги «Диалектика мифа», в которой он отвергал марксизм и официальную философию – диалектический материализм, и за которую в том числе получил 10-летний срок на Беломорканале.
19 августа мы празднуем Преображение Господне. Этот праздник является престольным для многих храмов Рязанской земли (не менее 15). В моем родном городе Рязани один из них расположен в нескольких шагах от Рязанского кремля.
Что значит быть русским? Депутат Государственной Думы РФ, многократный чемпион мира по боксу в тяжелом весе Николай Валуев, например, считает: «Быть русским – это любить Россию, защищать Россию, вне зависимости от того, к какой национальности вы принадлежите».
В Рязанском политехническом институте подвели итоги регионального этапа Международного конкурса-фестиваля рисунка «Господь пасет мя и ничтоже мя лишит», посвященного российским новомученикам.