Рассказ

Мне нравится ездить в электричке. Она напоминает быструю реку, в которую ручейками стекаются самые разные человеческие судьбы. Каждая поездка – незабываемое путешествие в неизвестное. Обязательно что-то произойдёт: или неожиданная встреча с давним знакомым, или завяжется интересная беседа с кем-то из…
У каждого путь к Богу свой. Для кого-то это узкая тропка через тернии и скорби, для кого-то – широкая дорога с ухабами и опасными съездами. Каждый случай уникален. Бывают, конечно, и схожие истории. Но эта, которую мне рассказала моя знакомая,…
Ранним декабрьским утром вышла из гостиничной кельи Горненского женского монастыря в Иерусалиме. Воздух прохладный и легкий. Вокруг чисто и красиво. Деревья, кустарники, цветники усыпаны росой, кое-где проступала желтизна.
Первая поездка в Иерусалим в конце минувшего года стала настоящим духовным уроком, который преподал мне Господь. Как любящий Отец Он вразумлял, исправлял и воспитывал. За несколько месяцев до вылета я много думала о древнем городе, смотрела документальные фильмы, фотографии в…