Церковь и мир

Летом школы, в том числе воскресные, обычно закрываются, детские центры откладывают свою деятельность до сентября. А вот православный клуб «Кораблик» при Троицком храме поселка Тума Касимовской епархии расширяет не только круг общения, но и географию своих сборов. О его работе…
Как живет в современном городе древняя обитель. К празднику Пресвятой Троицы рязанский Троицкий монастырь бывает украшен милыми березовыми веточками не только внутри храмов. На всей его благолепно устроенной территории можно встретить и нежные, шелестящие на ветру березы, и благоухающие цветы.
Мы привыкли, что Россия – однозначно православная страна. Но вот в многонациональных республиках порой всё складывается иначе. В Башкортостане, например, больше половины населения исповедует ислам. Есть ли православная жизнь в центре русского мусульманства? Есть! И мы вам это докажем.
Целую стаю журавлей, только хрустальных, получили журналисты медиа-холдинга Рязанской епархии на областном конкурсе СМИ «Хрустальный журавль». Медиа-холдинг объединяет медиа-портал «ЛогосЪ», газету с таким же названием, Рязанское епархиальное радио, газету «Благовест» и ее «дочку» – детский журнал «Ступени».
ГТРК "Ока" представляет фильм Галины Воропаевой "Инопланетянин". Он посвящен жизни и творчеству Евгения Каширина – известного рязанского фотохудожника, почетного гражданина города, заслуженного работника культуры. В картине использованы уникальные кадры из архива ГТРК "Ока".
Уже давно стало хорошей традицией по всей России проводить православные выставки разного формата, приуроченные ко Дню народного единства.
24 ноября в Вознесенском храме города Рязани состоялась презентация проекта по сохранению уникальных памятников архитектуры Рязанской области «Сохраним Навечно», который был реализован при поддержке грантового конкурса «Православная Инициатива».
При Крестовоздвиженском храме города Рязани в Дашково-Песочне начались занятия для взрослых в «Школе активных родителей».
Страница 1 из 3