За гранью

Каждый год в октябре тема Хэллоуина возникает снова и снова. Первоначальный смысл праздника давно искажен, из религиозного он превратился в карнавальное шоу, что, несомненно, меняет его духовную и нравственную сущность.
10 августа – день празднования в честь иконы Божией Матери «Умиление».Недавно мне удалось побывать на юге Брянской области. Там, в Брасовском районе, чуть более ста километров южнее города Брянска, находится поселок Локоть. В 1994 году местная жительница Наталья Николаевна купила…
«Праздник – это период непосредственного контакта сакральной и мирской сторон существования человека. Праздник является универсальной и важнейшей чертой цивилизации, в то же время особенности праздников отражают различия между цивилизациями», – так, на мой взгляд, очень точно дал определение этому понятию…
Тема суицидов – очень сложная, писать об этом всегда тяжело. Тем не менее, в связи с ростом числа самоубийств, особенно среди подростков, поднимать ее приходится вновь и вновь. Наша страна, начиная с 2012 года, лидирует по числу суицидов среди детей…