Литературный «Благовест»

В московском издательстве «Новое Небо» вышла в свет новая книга автора «Благовеста» и «Ступеней» Любови Кантаржи «Матрешкино счастье». Это ее первая книга, созданная для взрослой аудитории.
В Рязани в издательстве «Зерна» с грифом Издательского Совета Русской Православной Церкви вышла в свет книга писателя Игоря Евсина «Они служили в Летове». В ней рассказывается о служении в Космодамианском храме рязанского села Летово трех подвижников веры второй половины XX…
С протоиереем Александром ДОБРОСЕЛЬСКИМ, настоятелем Покровской церкви села Заокское, заведующим кафедрой общенаучных дисциплин Рязанской православной духовной семинарии, доцентом кафедры теологии РГУ им. С.А. Есенина, беседует Мария ЕВСИНА.
«Милосердные сёстры» – так называется сборник рассказов Евгении Трошиной, главной сестры московского Сестричества великомученика и целителя Пантелеимона. Это книга о наших современницах, о тех, кто трудится в Сестричестве, облегчая боли, скорби и страдания.
Чтобы понять, что за духовный переворот произошел с Сергеем Есениным во время Февральской революции 1917 г., необходимо осознать, что произошло тогда со всем русским народом, без которого он себя не мыслил.
В Рязани в издательстве «Зёрна» вышла книга известного православного писателя Игоря Евсина «Матушка Феодосия». Это первая книга о почитаемой церковным народом старице из города Скопина, что под Рязанью, схимонахине Феодосии Косоротихиной. Книгу представили в Москве в Читательском клубе «Православная книга».
О презентации книги Игоря Евсина «Матушка Феодосия»В издательстве Московской Патриархии 7 июля состоялась презентация книги православного писателя Игоря Евсина «Матушка Феодосия. Рассказы о скопинской старице».
Книга иркутского писателя Александра Донских заслуживает особенного внимания хотя бы потому, что именно её недавно ушедший от нас Валентин Распутин сравнивал – ни больше, ни меньше – с шолоховским «Тихим Доном». Книга выпущена в 2015 году рязанским издательством «Зёрна».
Страница 1 из 2