ОБРАЗование

На вопросы Ирины ЕВСИНОЙ отвечает протоиерей Сергий РЫБАКОВ, председатель Отдела религиозного образования и катехизации Рязанской епархии.
Прошел еще один учебный год в детском развивающем центре «Родник» г. Рязани, в котором ребята занимаются по образовательной программе «Русская классическая школа». Главным его итогом стало то, что количество детей в центре выросло. А значит, растет интерес к этой программе.…
Ответы на вопросы в статье «Интеллектуальный спецназ»
Вот такие обычные и необыкновенные слова поразили меня на семинаре по программе «Русская классическая школа», проходившем в июне этого года в Москве. Эту фразу произнесла Ирина Анатольевна Горячева – разработчик методических рекомендаций по словесности. Являясь последовательницей идей К.Д. Ушинского, она…
Знания наших детей, да и само желание узнавать что-то новое, приобретать знания становится чем-то тягостным, необязательным. Как отметил недавно архимандрит Тихон (Шевкунов), крепкий троечник 70-х годов прошлого столетия стоит многих сегодняшних отличников. Он это хорошо видит по поступающим в Сретенскую…
Недавно в составе группы родителей из города Рязани мне посчастливилось принять участие в прошедшей в рамках Рождественских чтений научной конференции, посвященной проекту «Будущее наследие». Мы стремились попасть на презентацию образовательной программы «Русская классическая школа».
Как ребенку дойти из дома до школы? Открыть дверь, вызвать лифт или спуститься по лестнице, возможно, перейти дорогу, подняться на высокое школьное крыльцо... Большинству людей эти действия привычны и понятны. Но что делать, если ты прикован к коляске? Или если…
Святейший Патриарх Кирилл назвал время, в котором мы живём, «временем коррозии фундаментальных нравственных устоев человеческого общежития». Действительно, чтобы педагогу сегодня воспитать достойного гражданина, ему больше, чем прежде, нужно быть сильной, духовно крепкой личностью, по существу, ежедневно совершая подвиг противостояния многочисленным…
Страница 1 из 2