ОБРАЗование

«Светская этика» – так называется один из модулей школьного учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКСЭ). Повторюсь, речь идет о религиозных культурах народов России, то есть о православной, исламской, иудейской, буддийской и, как противопоставление, нерелигиозной культуре, которую по…
Чадо в перьяхКак-то по весне я спешила по делам и уже убыстряла шаг, но резко остановилась, так как передо мной на тропинке, буквально перед самым носом, очутились два воробья: серо-бесцветный и ярко окрашенный. Я на них чуть не наступила, но…
Приоритетные направления: глубокая теоретическая подготовка и активное развитие практических умений и навыков, православная духовность, предметность и национальное воспитание. В гимназии успешно реализуется государственный образовательный стандарт.Положение о приеме можно прочитать на сайте учебного заведения.Справки по телефону: 8 (4912) 45-29-07.
На вопросы Ирины ЕВСИНОЙ отвечает протоиерей Сергий РЫБАКОВ, председатель Отдела религиозного образования и катехизации Рязанской епархии.
Прошел еще один учебный год в детском развивающем центре «Родник» г. Рязани, в котором ребята занимаются по образовательной программе «Русская классическая школа». Главным его итогом стало то, что количество детей в центре выросло. А значит, растет интерес к этой программе.…
Ответы на вопросы в статье «Интеллектуальный спецназ»
Вот такие обычные и необыкновенные слова поразили меня на семинаре по программе «Русская классическая школа», проходившем в июне этого года в Москве. Эту фразу произнесла Ирина Анатольевна Горячева – разработчик методических рекомендаций по словесности. Являясь последовательницей идей К.Д. Ушинского, она…
Знания наших детей, да и само желание узнавать что-то новое, приобретать знания становится чем-то тягостным, необязательным. Как отметил недавно архимандрит Тихон (Шевкунов), крепкий троечник 70-х годов прошлого столетия стоит многих сегодняшних отличников. Он это хорошо видит по поступающим в Сретенскую…
Страница 1 из 2