Свой путь

Казаки на Руси – это не те, что с орденами. И не те, что с шашкой наголо. Казак – это в крови. Казак – это по чести, по доблести. По делам! А образ казачьего атамана – это всегда сила и…
На родине сказителяПосле Корбы на горизонте замаячил остров Кижи – финальная и главная точка нашего похода. На берегу мы заметили большую ветряную мельницу и причалили, чтобы взглянуть на неё. Мельница конца 1930-х годов привезена сюда из деревни Толвуя и принадлежит…
Как посмотреть красоты дикой природы и храмы деревянного зодчества? Пойти в поход в Карелию! Именно такой вид путешествия выбрали мы с друзьями. Наш руководитель похода Филипп Боровик составил маршрут по Заонежью так, чтобы пройти на байдарках по Уницкой губе Онежского…
Господь каждому человеку даёт талант, которым он может Ему служить. С Мариной СТРОТОВОЙ, приходским фотографом Вознесенского храма Рязани, членом фотоклуба «Звёздный путь», участницей многих фотовыставок, в рамках совместного проекта газеты «Благовест» и кафедры литературы и журналистики РГУ «Штрихи к потртрету»…
Долгое время наша школа ставила перед собой задачу – «оказывать образовательные услуги». Воспитанием должны были заниматься родители (и это правильно) и, по-видимому, гаджеты (что неизбежно при отсутствии тотального контроля работающих родителей).Но все-таки были и есть организации и люди, которым не…
На занятия в кружке по изобразительному искусству при воскресной школе Александро-Невского храма города Рязани дети торопятся всегда. Они бегут на урок вовсе не потому, что у них есть свободное время, а потому, что им очень нравится.
Шестнадцать лет назад в Никольском храме села Новое Еголдаево Ряжского района появился новый настоятель – иерей Дионисий Соляков.
Вера нужна любому человеку, ведь душа каждого есть сосуд, который Бог создал для того, чтобы заполнить Собой. Человек всю жизнь жаждет наполнить его, но нередко уходит не на ту дорогу в своих поисках.
Страница 1 из 7