Свой путь

Талантливых православных молодых людей в науке, культуре и искусстве в России немало. 15 ноября в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя прошло награждение лауреатов V Всероссийского фестиваля молодёжи «Славим Отечество». Организаторами выступали Фонд социально-культурных инициатив совместно с Синодальным отделом по…
Праздник Покрова Пресвятой Богородицы – один из самых любимых и почитаемых на Руси. Он свидетельствует об особом Ее попечительстве о русском народе, который, даже когда проигрывает сражение, как это было в Х веке в благословенной Элладе, остается под Покровом Богородицы.…
Слава Богу, что я попал в колонию! Именно здесь я по-настоящему поверил в Бога», – говорил один осужденный, который несколько лет назад покинул места лишения свободы. Находясь за высоким забором, он начал ходить в храм в честь иконы «Взыскание погибших»,…
На родину подвижника – с Иринарховским крестным ходомДевушки рвали по дороге полевые цветы, плели с молитвой венки и надевали их на головы. Некоторые ребятишки важно шагали с высокими посохами, чтобы казаться настоящими былинными каликами перехожими. Настоятель Ростовского Борисо-Глебского монастыря игумен…
«Радостно! Разгибаюсь и сквозь слезы гляжу на тех, с кем иду на Великую! Стесняюсь слез и наклоняюсь к источнику. Боже, как я люблю этих милых, несгибаемых старух, дай им, Господи, сил молиться за веру православную, за страну нашу российскую, дай…
Грузия – страна контрастов, поражающая своей приветливостью и строгостью, причудами и простотой, узкими улочками и широтой души народа. Это одна из древнейших православных стран Азии. В отличие от России, сильно пострадавшей в XX веке, здесь сохранилось множество храмов и святынь…
На маленькой, малолюдной, незаметной за торговыми рядами улице Кольцова рядом с площадью Ленина в Рязани меньше года назад открылся магазин детской книги «Бобрисэй». Это настоящий островок света и уюта. Входишь в магазин – и словно попадаешь в сказку: в одном…
Попасть на территорию военного госпиталя не так-то просто. Для этого нужно предъявить документы, сообщить о цели визита. Но мне эти обстоятельства не помеха: их стоит преодолеть ради общения с человеком, который имеет право носить и медицинский халат, и военную форму,…
Страница 1 из 2