Свой путь

На родину подвижника – с Иринарховским крестным ходомДевушки рвали по дороге полевые цветы, плели с молитвой венки и надевали их на головы. Некоторые ребятишки важно шагали с высокими посохами, чтобы казаться настоящими былинными каликами перехожими. Настоятель Ростовского Борисо-Глебского монастыря игумен…
«Радостно! Разгибаюсь и сквозь слезы гляжу на тех, с кем иду на Великую! Стесняюсь слез и наклоняюсь к источнику. Боже, как я люблю этих милых, несгибаемых старух, дай им, Господи, сил молиться за веру православную, за страну нашу российскую, дай…
Грузия – страна контрастов, поражающая своей приветливостью и строгостью, причудами и простотой, узкими улочками и широтой души народа. Это одна из древнейших православных стран Азии. В отличие от России, сильно пострадавшей в XX веке, здесь сохранилось множество храмов и святынь…
На маленькой, малолюдной, незаметной за торговыми рядами улице Кольцова рядом с площадью Ленина в Рязани меньше года назад открылся магазин детской книги «Бобрисэй». Это настоящий островок света и уюта. Входишь в магазин – и словно попадаешь в сказку: в одном…
Попасть на территорию военного госпиталя не так-то просто. Для этого нужно предъявить документы, сообщить о цели визита. Но мне эти обстоятельства не помеха: их стоит преодолеть ради общения с человеком, который имеет право носить и медицинский халат, и военную форму,…
Июль – особенно жаркий месяц для выпускников школ и для тех, кто хочет обрести новые знания. Среди учебных заведений разного уровня особую нишу занимают духовные православные учебные заведения: семинарии, училища, духовные специальности в светских ВУЗах. Корреспонденты газеты «Благовест» рассказывают о…
Об учёбе в Рязанском епархиальном женском духовном училище (РЕЖДУ) рассказывает Галина Кулякина, студентка 2 курса регентского отделения. Она приехала из Архангельска получать в РЕЖДУ второе образование. В Рязань её направил духовник из храма, где она пела на клиросе.
О рождении детей, родителях и младенцах мне рассказала акушер-гинеколог Ольга Прошлякова, многодетная ма-ма, супруга священника, работающая в родильном доме. В её семье – пятеро мальчишек, от трех до 13-ти лет… Мы говорили о детях, о её собственных и о тех,…
Страница 1 из 2