Праведники живут вовек

24 ноября 2019 года на 77-м году жизни после тяжелой болезни отошел ко Господу известный рязанский благотворитель, ктитор Никольского храма г. Рязани (на ул. Чкалова) Николай Дмитриевич Борисов.
«Я уйду, а вы приходите ко мне на могилку, говорите со мной как с живой, просите, и я помогу», – говорила в последние годы жизни монахиня Матрона своим духовным чадам. Вот уже семь лет, как ее не стало, а люди…
11 апреля 1910 года в городе Орле родился известный всей православной России насельник Псково-Печерского монастыря старец архимандрит Иоанн (Крестьянкин). Но до поступления в монастырь он в сане иерея прошел служение в миру. Это служение в основном проходило на Рязанской земле.
В этом году исполняется 240 лет со дня рождения Феофилакта Авдиевича Никитина. Он родился 8 марта 1779 года в селе Хитрованщина Епифанского уезда Тульской губернии, в семье диакона Богоявленской церкви Авдия. Окончил Духовную семинарию. Женился, имел двоих детей. С 1806…
10 февраля – День памяти пострадавших в годину гонений за веру ХристовуСколько их было, гонимых и преследуемых за веру, претерпевших такое, что, кажется, не под силу вытерпеть ни одному человеку, расстрелянных и сосланных в лагеря, умерших после ссылок от тяжелых…
В двенадцати километрах от города Шацка Рязанской области, на берегах реки Цны расположилось большое село с необычным названием Ялтуново. Точнее же, не одно, а два села протянулись вдоль реки по обеим ее сторонам. Справа по течению лежит Ялтуново Лесное, а…
3 сентября 2018 года на 83-м году жизни тихо отошла ко Господу любимая многими рязанцами Александра Евгеньевна Добромыслова, младшая из пяти дочерей протоиерея Евгения Климентовского, исповедника веры, много пострадавшего в годы советских гонений на Церковь.
18 июля – 100 лет со дня мученической кончины святой преподобномученицы Великой княгини Елисаветы«Дай мне Бог быть достойной водительства такого супруга, как Сергий», – писала после гибели от рук террористов 17 апреля 1905 года своего мужа, генерал-губернатора Москвы Великого князя…
Страница 1 из 4