Праведники живут вовек

Храню до сих пор маленькое махровое полотенце и простенький в голубой цветочек фартук – вещи, оставшиеся после смерти схимонахини Мариамны. Более 60 лет прожила она в простом сельском храме в честь Покрова Божией Матери рядом с монахинями из разоренных обителей.
29 июля – день памяти блаженной Матроны АнемнясевскойСело Анемнясево, в котором родилась блаженная Матрона (Матрена Григорьевна Белякова, 1864-1936 гг.), находится в Касимовском районе Рязанской области, в древнем мещерском краю. К блаженной Матроне притекали верующие из разных уголков России при ее…
Кому-то жизнь представляется цепочкой случайностей, но верующие убеждены – все в этом мире происходит согласно Божьему промыслу. Очередное тому подтверждение – удивительная история, произошедшая в рязанском приходе в честь нашего земляка святителя Серафима (Соболева), архиепископа Богучарского.
Трагический XX век поистине стал для русского народа временем самых суровых испытаний и гонений. Но, несмотря на невероятный размах зла и богоборчества, нашлось немало тех, кто не отступился от спасительной православной веры и подчас ценою своей жизни оставался верным Христу.…
31 марта исполнилось 40 дней со дня преставления чтимого старца Троице-Сергиевой Лавры архимандрита Кирилла (Павлова).
20 февраля на 98-м году жизни после продолжительной болезни закончил свой земной путь всероссийский старец – архимандрит Кирилл (Павлов), многолетний духовник Троице-Сергиевой Лавры, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.
Иногда о жизни человека яркой, деятельной сложно рассказать кратко, особенно если сохранились о ней не только память в людских сердцах, но и документы, подтверждающие события этой жизни. Протоиерей Иоанн Кочуров ушел из жизни в 47 лет. Сделано им для людей…
Любушкина часовня на Скорбященском кладбище ныне известна далеко за пределами Рязанской епархии. Поклониться месту упокоения блаженной Любушки, попросить духовной поддержки у этой Божией угодницы, исцеления от болезней и помощи в житейских нуждах приезжают верующие из Москвы, Егорьевска, Ростова, Екатеринбурга, Саранска,…
Страница 1 из 2