Праведники живут вовек

В 2020 году православный мир будет отмечать 50-летие прославления первого святого православной Америки преподобного Германа Аляскинского.
14 марта 1938 года на Бутовском полигоне были расстреляны инокини Евдокия Архипова, Ольга Жильцова и послушник Василий Архипов.
Рязани голубушка«Наша Любушка», «Наша помощница», «Любушка – Божья голубушка» – таксердечно, по-простому называют рязанцы святую блаженную Любовь Рязанскую. И на прижизненной фотографии она выглядит девицей-голубицей. Проста и наивна, похожа на благочестивую крестьянку.
На 85-м году жизни скончалась духовная дочь схиархимандрита Серафима (Блохина) схимонахиня Херувима (Соколина). Она родилась 30 июля 1935 года в селе Питим Тамбовской области. С юных лет ее душа стремилась к Богу. Матушке не было еще 20 лет, когда она…
19 января – преставление святителя Феофана ВышенскогоСегодня на Вышу, где 22 года провел в затворе святитель Феофан, приезжает множество паломников из разных уголков России и зарубежных стран. Люди спешат поклониться мощам святого и посетить «сердце» Вышенской обители музей подвижника, который…
24 ноября 2019 года на 77-м году жизни после тяжелой болезни отошел ко Господу известный рязанский благотворитель, ктитор Никольского храма г. Рязани (на ул. Чкалова) Николай Дмитриевич Борисов.
«Я уйду, а вы приходите ко мне на могилку, говорите со мной как с живой, просите, и я помогу», – говорила в последние годы жизни монахиня Матрона своим духовным чадам. Вот уже семь лет, как ее не стало, а люди…
11 апреля 1910 года в городе Орле родился известный всей православной России насельник Псково-Печерского монастыря старец архимандрит Иоанн (Крестьянкин). Но до поступления в монастырь он в сане иерея прошел служение в миру. Это служение в основном проходило на Рязанской земле.
Страница 1 из 5