Праведники живут вовек

Уже 15 лет в день преставления приснопамятного архимандрита Авеля (Македонова), старца, возродившего Иоанно-Богословский монастырь, в этой древней обители собираются его многочисленные духовные чада.
Мне бы хотелось рассказать несколько вещей об архимандрите Авеле. Они связаны с моей жизнью, и это будет немного нескромно, но ведь у нас ничего нет, кроме собственной жизни, так что подчас приходится говорить и об этом. Мне кажется, эти вещи…
40 лет назад, 27 декабря 1981 года, преставился блаженный Симеон Шалаев
В ТолгеУйдя на покой в Николо-Бабаевский монастырь, митрополит Рязанский и Касимовский Симон говорил многочисленным навещавшим его рязанцам: «Дорогие мои, приезжайте ко мне, побывав сначала в Толгском монастыре». Так мы и поступили, собравшись навестить место упокоения дорогого владыки, тридцать лет отдавшего…
Из последнего интервью с протоиереем Владимиром Правдолюбовым.
Одним из самых значимых событий в моей жизни было присутствие 29 июня 2002 года на перенесении мощей святителя Феофана Затворника – известного богослова и духовного писателя. В эти дни Рязанскую землю посетил Святейший Патриарх Алексий II, и он же возглавил…
Вера и любовь не знают границ. Это еще раз было подтверждено в поселке Кадом – на родине преподобного Германа Аляскинского, 270-летие которого отмечаем в этом году.
Любой город, поселок, село имеет свое неповторимое лицо, индивидуальность. Часто его связывают с тем или иным славным именем человека, уроженца этого края. С некоторых пор, а именно с 2016 года, поселок Кадом, один из самых дальних районных центров Рязанской области,…
Страница 1 из 6