Осторожно!

Многие, наверное, еще помнят нашумевшую аферу Григория Грабового, который обещал людям за большие деньги воскресить их усопших родственников. При этом для приманки с самым умным видом он сыпал наукообразными терминами и известными именами, даже объявлял себя чуть ли не «Христом».
Именно так называется рубрика одного из новостных сайтов. У многих эта фраза сегодня на языке, так и хочется предупредить родителей: осторожно! Не всё, что скрывается под яркой обложкой, можно давать детям без ущерба для их психики.
«А почему Добрыня Никитич и Варвара такие плохие? А Баба Яга и Кощей – добрые и хорошие?» Этот вопрос задают маленькие дети, посмотрев фильм «Последний богатырь», показанный 1 января в прайм-тайм по каналу «Россия 1». (Фильм, кстати, стал одним из…
Насильственная оторванность на долгие годы нескольких поколений нашего народа от православной веры и, в то же время, рост национального самосознания приводил некоторые группы населения к следованию разрушающей идеологии неоязычества. В чем его суть, на чем оно основано? На эти вопросы…
«Стоп погань» так называется комплексный информационный проект Миссионерского отдела Рязанской епархии, направленный против распространения неоязыческих идей. В этом году он стал победителем грантового конкурса «Православная инициатива 2016-2017».