Доброе дело

В Рязанском Доме ребенка царит оживление. В музыкальном зале – гости. Вслед за воспитателем друг за другом проходят нарядно одетые детки двух-трех лет. Усаживаются на маленькие стульчики. По ощущениям – задорный весенний праздник в детском саду. Атмосфера теплая, дружелюбная. Но…
Люблю ездить по разным городам и странам, много где побывала. Но все впечатления меркнут перед самым важным Путешествием в жизни – на Святую Землю. Вифлеемская пещера Рождества Христова, Гефсиманский сад, Мамврийский дуб, гора Фавор, Галилейское море, Крестный путь, река Иордан...…
Может показаться, что в современной России настоящая жизнь есть только в крупных городах, а на периферии она замирает. Но это не так. Многие люди, устав от шума и суеты мегаполисов, возвращаются к своим корням в глубинке. В деревнях и селах…
Очередной православный молодёжный международный фестиваль «Братья», приуроченный к зимним студенческим каникулам, в этом году проходил на Кипре. Никак нельзя было не воспользоваться этой отличной возможностью не только пообщаться с единомышленниками, послушать священников из разных уголков России и мира, но и…
Больше года в Рязанской епархии по благословению митрополита Рязанского и Михайловского Марка при Христорождественском кафедральном соборе работает мастерская по пошиву как церковной, так и светской одежды «Рязанская ризница». Территориально она находится в приходском доме рядом с Преображенским храмом (храмом Спаса-на-Яру).
В святочную неделю всегда хочется и радоваться, и радовать других. Раньше на Руси это было просто: разряженные дети и молодёжь с Вифлеемскими звёздами в руках ходили по домам, несли людям светлую весть о Христовом Рождестве и щедро вознаграждались за это…
Остановка «Пронск». Выхожу из автобуса и озираюсь по сторонам. Где-то здесь, по словам настоятеля Спасо-Преображенского Пронского мужского монастыря игумена Луки (Степанова), меня должна поджидать фиолетовая «четверка», которая отвезет меня в православный детский лагерь «Святогорье».
В детстве бабушка водила маленькую Ирину смотреть, как меняют сруб в сельском колодце: «Учись, в жизни пригодится». Ирина недоумевала, зачем девочке знать о мужской работе. Но все-таки все запоминала. И вот спустя сорок лет это пригодилось ей, теперь уже матери…
Страница 1 из 2