Доброе дело

В детстве бабушка водила маленькую Ирину смотреть, как меняют сруб в сельском колодце: «Учись, в жизни пригодится». Ирина недоумевала, зачем девочке знать о мужской работе. Но все-таки все запоминала. И вот спустя сорок лет это пригодилось ей, теперь уже матери…
В знойное лето 2016 года и тяжёлую осень, когда постоянно были магнитные бури, болели многие люди, сильно болела и я. Порой мне казалось, что не выдержу болезненного напряжения и умру. Но человек предполагает – Бог располагает. Не без Промысла Божьего…
17-19 февраля в поселке Шилово проходил II Православный молодежный форум «Ладья», организованный Молодежным отделом Касимовской епархии, Миссионерским отделом Рязанской епархии, Шостьенским монастырем.
«Я не хочу, не хочу!!!» На экране – молодая девушка в истерике. По эту сторону кинореальности застыли студенты-медики в белых халатах: в рамках секции «Православие и медицина», что проводится на Рождественских чтениях в Рязанской митрополии, показывают короткометражный фильм «Живи».
Довольно часто бывает, что детский праздник, на который родители приводят ребенка в предвкушении получения порции радости, омрачается каким-либо призом за отгаданные загадки в виде уродливой куклы в гробике или игрушки в виде человека-паука. Такие игрушки очень трудно потом отобрать у…
Реставрация разрушенного храма – очень дорогостоящее дело. По оценкам специалистов, восстановление обходится в четыре раза дороже постройки новой церкви. Словом, ситуация действительно непростая, а меж тем неумолимое время все больше и больше разрушает величественные архитектурные сооружения старинных храмов, и уже…
20 лет назад, побывав впервые в Успенском храме с. Казарь Рязанского района, я сказала: «Как жаль, что этот храм нельзя восстановить!» Человеческой фантазии не хватает, чтобы представить, что же возможно с Божьей помощью. Пять лет спустя храм был освящён. И…