Подвижники благочестия

Как-то в храме один знакомый священник дал мне фотографию петербургской старицы Матроны-Босоножки, привезенную ему из города на Неве духовными чадами. Босая зимой и летом, с посохом в руках, в легком белом одеянии, она была похожа на ангела. Я подумала, что…
5 февраля исполняется 89 лет со дня рождения приснопамятного митрополита Симона (Новикова). Дата – не круглая, но мы имеем повод в очередной раз вспомнить об этом славном архипастыре. Вспомним же ту сторону его многогранной деятельности на Рязанской кафедре, которая касается…
Маме будущего архимандрита Авеля, когда она носила своего сыночка Коленьку во чреве, приснился благообразный старичок, который дал ей ножницы и рулон черной ткани. Феодосия в недоумении сказала, что шить она не умеет и ткань ей не нужна. На это старец…
«Я жила в Горнем неделю: днем вместе с группой уезжала по святым местам, но каждый вечер возвращалась в эту тихую обитель с живописными пейзажами. И чем больше дней проходило, тем больше хотелось молчать от полноты и глубины духовной радости, почерпнутой…
Субботний вечер, 22 часа, канун 4 сентября – в этот день десять лет назад хоронили владыку Симона. Дует по-осеннему, накрапывает мелкий дождик. А на душе тепло: у стен Николо-Ямского храма группа рязанцев собирается в поездку в Николо-Бабаевский монастырь, в котором…