Вопрос-ответ

– У меня в этом году день рождения приходится на пост. Причем у меня юбилейная дата. Как мне быть?
Отвечает игумен Паисий (Савосин), клирик храма иконы Божией Матери «Всецарица» при больнице им. Семашко г. Рязани– Мой семилетний сын просится со мной на ночную пасхальную службу. Знаю, что он не выстоит, обязательно заснет. Есть ли смысл его брать?
– Как часто надо поминать усопших?Умерших христиане поминают каждый день. В каждом молитво-слове вы можете найти молитву об усопших, она – неотъемлемая часть домашнего молитвенного правила. Также усопших можно поминать, читая Псалтирь. Ежедневно христиане читают по одной кафизме из Псалтири.…
– Какие есть особенности чтения Священного Писания в Великий пост в храме и должно ли изменяться в это время домашнее правило чтения?
- Какие события стали самыми главными для вас в 2017 году? И что вы ждете от 2018 года?
– В День знаний, 1 сентября, в школах традиционно проходят торжественные линейки, посвященные началу учебного года, другие праздничные события, и всем этим, конечно же, подчеркивается важность получения знания, его особая роль в нашей жизни. А что такое, в общем-то, знание?…
– Почему именно в августе так много праздников, которые называются «Спас»: Медовый Спас, Яблочный Спас, Спас Нерукотворный?
– Хотелось бы понять, почему на распятии в храме под крестом изображены череп и две перекрещенные кости? Как у пиратов...
Страница 1 из 3