Наш опрос: итоги года

(2 голосов)

Время открытия человеческих ценностей
– Какие события уходящего года Вы бы отметили?

– Год уходящий одарил меня значимыми событиями с самого начала. Начался он у меня в рядах Вооруженных сил Российской Федерации. Это настоящая школа мужчины. Она показала мне, какие поступки достойны звания настоящего мужчины, а какие не могут быть достойными даже звания человека.

Уходящий год показал мне настоящих друзей. Их оказалось не так уж и много. Всего один. Уходящий год показал мне, что такое семья, какое место она имеет в жизни человека; что такое родительский дом и насколько важна поддержка со стороны отца и матери.

А еще было много моментов, благодаря которым я понял, как нельзя поступать с людьми... Этот год стал для меня своеобразным временем открытия человеческих ценностей.
Павел Мамонтов,
студент Рязанского агротехнологического университета им. П.А. Костычева

Стройка всем миром

– Какое событие уходящего года стало для Вас главным?

– Уходящий год был для нашего прихода достаточно напряженным, но плодотворным. В мае митрополит Марк освятил храм в честь иконы Божьей Матери «Неупиваемая Чаша», второй храм в нашем духовно-просветительском центре Дашково-Песочни. Микрорайон большой, растущий, вокруг активно строятся высотки. Когда у нас только образовался приход, за год мы крестили 20 человек, а сейчас – 60 в месяц (!), в основном малышей. Таинство Крещения сейчас и проходит в этом небольшом, уютном храме. В воскресной школе в этом году мы открыли еще один класс. Могли бы и больше, но не хватает помещений. Очень не хватает и большого храма. Такой храм в честь святителя Ва-силия Рязанского, по размерам сравнимый с Успенским собором Ря-
занского кремля, мы возводим всем миром. Рязанский «9-й телеканал» снял про нашу стройку фильм, под названием «Всем миром». Его показывали также по «Спасу». Приход у нас большой, дружный, инициативный. Недавно начала выходить приходская газета с таким же названием.

Наше строительство разделено на несколько этапов. В настоящее время на 9 метров мы подняли стены нижнего храма в честь иконы Божьей Матери «Муромская». С ней святитель Василий Рязанский и приплыл на мантии против течения реки в Рязань. Этот святой – покровитель Рязанской земли, он очень почитается в народе и, по молитвам к нему, оказывает помощь в разных вопросах. Но до сих пор в городе в честь него не было храма. Он очень нам всем нужен. При строительстве храма происходит много чудес. Даже погода помогает. Например, в мае – июне, когда была заливка бетона, поливали дожди. Для людей это не было полезно, а для бетона – вполне. Он от дождей становится только более прочным. Осень была теплой, что позволяло достраивать следующую опалубку для последующей заливки. И вот буквально неделю назад произошла громадная заливка по контуру храма. Сейчас все силы переброшены на то, чтобы ее закончить. Надо «поймать погоду» и залить бетон. Или, в крайнем случае, сделать это весной.

Нам сейчас очень нужна материальная помощь. Наш расчетный счет можно найти на сайте храма: http://vozdvigenie.prihod.ru/ Также можно связаться со мной по телефону: 8-910-508-80-57.
Протоиерей Александр Гривин, настоятель Крестовоздвиженского храма г. Рязани

Ребенок изменил всё в нашей семье

– Чем Вам запомнился уходящий год?

– Этот год был неоднозначный. Я ходила беременная и очень тревожилась по этому поводу, но вместе с этим была очень счастлива. Наши дети все долгожданные. Первый ребенок появился в нашей семье, когда мне было девятнадцать. Второго ждала долго и боялась, что его не будет. Муж категорически не хотел детей. А когда случилось чудо, то он очень изменился. Влюбился в свое дитятко, жил только им. Потом я всем говорила, что скоро рожу еще одного, но никто мне не верил. А это была моя мечта! Когда все получилось, очень боялась, что муж отправит на аборт, но оказалось, что он уже свыкся с мыслью о ребенке.

Прошло много лет. Муж заболел: опухоль головного мозга, неоперабельная. Много слез, переживаний. Но мы с Божьей помощью выкарабкались.
Мы стали снова мечтать о новой жизни. И тут Господь послал очередного долгожданно-
го ребеночка. Родила свою крошку первого июля. И началась новая жизнь. Ребенок изменил все в нашей семье: стремление к жизни, ее восприятие, отношение друг к другу, понятия ответственности и любви.

Елена Коновалова, многодетная мама

Господь посылает возможности
– Чем для Вас был ознаменован уходящий год?
– Большим ударом и глубокой потерей стала для меня смерть матери. Теперь согревают только теплые воспоминания и молитвы о самой близкой и теперь такой далекой для меня. С ее уходом оборвалась последняя ниточка, связывавшая меня с беззаботностью и детством. Надо учиться быть более серьезным, переосмыслить понятие ответственности, принимать взвешенные решения – решил я. Видимо, в утешение, Господь посылает мне возможности для этого. Наверное, поэтому в году уходящем случились и радостные события. Самым незабываемым из них стало участие и победа в Чемпионате мира по парикмахерскому искусству. Слава Богу за все!

Олег Володин, основатель и vip-мастер студии стрижки «О2»

Прочитано 2469 раз